Волейбольные кроссовки ASICS, лучшие модели и советы по выбору

Компания ASICS уже более 37 лет сохраняет свой авторитет благодаря неизменным принципам работы. Спортивная обувь, инвентарь, одежда, помогает спортсменам достигать новых вершин.

волейбольные кроссовки ASICS

Все успехи бренда базируются на нескольких принципах:

  1. Амортизация — смягчает нагрузку на ногу при любом типе движения. На современном рынке, именно система ASICS Гель является наиболее эффективной. Количество амортизационных вставок зависит от типа обуви и цели ее использования. Именно поэтому они могут находиться как в отдельных частях кроссовка (пятка, носок), так и по всей его длине. Кроме того, уровень амортизации улучшается за счет материалов промежуточной подошвы Sp EVA, что улучшает пружинистые качества обуви. Именно благодаря своим разработкам, компания стала главным партером Международной федерации спортивной медицины.
  2. Поддержка — определяет устойчивость во время бега. При чрезмерной пронации, хорошая поддержка предотвращает подворачивание ноги внутрь. Стоит отметить, что такой параметр будет несущественным для бегунов с нейтральным или низким уровнем вращения стопы. Несмотря на это, хорошая поддержка в кроссовке будет практична при беге на длинные дистанции (марафон), поскольку способна поддержать уставшие ноги.
  3. Сцепление с дорогой – это весомая характеристика для любой обуви. В зависимости от цели использования, уровень сцепления будет разный. Кроме того, такой параметр также зависит от погодных условий, поскольку во время дождя нужно более точный контакт с покрытием для устойчивости.
  4. Посадка – обеспечивает устойчивость ноги при движении. По параметрам она может быть: плотной или просторной.
Соотношение указанных параметров определяет цель и удобство использования спортивной обуви.

Наиболее популярные модели для волейбола

Asics Gel-Upcourt

Asics Gel-Upcourt

Это гибкие кроссовки, достаточно легкие и устойчивые, с отличной системой амортизации. Верх обуви – это комбинация ткани Mesh и синтетической кожи. Мысок защищен усиленной накладкой. В кроссовке есть литая стелька EVA, которую можно заменить на ортопедическую.

Система амортизации осуществляется благодаря гелевым вставкам, что установлены в пятке кроссовка. Такое строение уменьшает нагрузку при движении на позвоночник, колени и стопу спортсмена. Высокий уровень сцепление обеспечивается благодаря резиновой подошве.

Asics Gel-Rocket 7

Asics Gel-Rocket 7

Особенность этой модели в том, что здесь амортизация производится благодаря специальному виду силикона. Вставка с гелем находится в носке обуви и поглощает силу ударов при движении или механическом воздействии. Вентиляция происходит благодаря воздухопроницаемому сетчатому материалу верха.

Строение средней подошвы и небольшое количество швов создают отличную фиксацию ноги.

Asics Gel-Task

Asics Gel-Task

Это модель для профессиональной игры в волейбол, где применяются практически все наработки компании. Это полувысокий вариант, что создает лучшую поддержку стопы. Вставки с гелем размещены в пятке и уменьшают нагрузку при движении.

В носке кроссовка находятся вставка SpEVA, что снижает излом середины подошвы. В центральной части подошвы находится литой элемент, который предотвращает скручивание подошвы при движении.

Использование NC-резины увеличивает сцепление обуви с поверхностью площадки.

Правильный выбор

волейболистПриобретение и использование спортивной обуви должно соответствовать не только целям, но и анатомическим индивидуальным особенностям.

Именно поэтому, выбирая кроссовки для волейбола, следует исходить из таких параметров:

  1. Строение стопы. Выбор кроссовок не в меньшей мере зависит от анатомических особенностей. Поскольку для избегания травм, стопа должна быть хорошо зафиксирована. Именно поэтому, при низком своде ступни необходимо выбирать кроссовки с хорошей фиксацией. Амортизация в таком случае должна быть по всей стопе.
  2. Строение пятки – при создании колодки, в кроссовках ASICS используются материалы Solyte и SpEVA различной плотности (45, 55 и 65). Такие технологии дают возможность сделать как более мягкие, так и более жесткой колодки. Для женщин, учитывая именно анатомические особенности, рекомендуется использовать мягкие типы колодки. Кроме того, колодки по строению могут быть широкими или узкими.
  3. Размер. При выборе любой обуви, такой параметр имеет главное значение. Выбирая кроссовки, следует учитывать длину и полноту своей стопы. Стоит понимать, что при постоянном движении, стопа постоянно может подвергаться естественному расширению. Именно поэтому, покупать обувь рекомендуется с небольшим запасом. Считается, что оптимальным вариантом считается, если между пяткой и задней стенкой кроссовка, пространство будет составлять ширину пальца.
  4. Носок. Эта часть обуви должна быть максимально удобна при примерке. Стоит отметить, что лучше всего, если носок кроссовка слегка широкий. Именно в этом случае, даже при долгом движении стопа не будет зажата.
  5. Материал. Именно использование натуральной или синтетической кожи, легкого сетчатого материала, лучше всего фиксирует стопу. Волейбольные кроссовки от ASICS также имеют высокую шнуровку, что защищает голеностоп от поддержания.
  6. Подошва. Главным правилом является сила сцепления подошвы и поверхности, а также уровень амортизации. При профессиональной игре, следует выбирать обувь с гелевыми вставками на пятке и носке. Именно такое расположение смягчает напряжение на позвоночник и стопу.

Самое знаменитое изобретение бренда ASICS – система GEL

кроссовки asics gel для волейбола

Компания ASICS имеет личный технологический центр, что на основе экспериментов и изучения анатомии человека создает уникальные изобретения для спортивной обуви. Одной из революционных считается амортизационная система ASICS GEL, что была создана в 1985 году. За весь период она поддавалась большому количеству модификаций и сейчас имеет непревзойденные характеристики.

Система ASICS GEL представлена в виде эластичных капсул с полутвердой субстанцией – силиконом. Ее плотность равна человеческому телу. Такой гель уменьшает импульс движения, рассеивая его с вертикальной плоскости в горизонтальную.

Это происходит благодаря изменению формы геля, в зависимости от его местонахождения. Такие вставки размещены на наиболее ударных местах обуви – носок и пятка. Такая технология делает минимальным давление на ноги и позвоночник спортсмена.

Модели для бега, что имеют систему ASICS GEL, характеризуются легкостью и высоким уровнем сцепления, кроме того, хорошо фиксируют ногу. Технология ASICS Гель является основой производства большинства современных моделей спортивной обуви. Ассортимент кроссовок бренда ASICS достаточно огромный и зависит от целей эксплуатации.

Как зародился бренд “ASICS”?

Бренд Acics

Любой профессиональный спорт требует соответствующей подготовки. Она заключается как в физической стойкости, так и в качестве экипировки. Одним из лидеров создания профессиональной обуви является бренд ASICS.

Свое существование эта японская компания начала в 1949 году. Первое ее название было Onitsuka Co.Ltd, в честь своего основателя Кихачиро Онитсука. Вначале, все производство проходило в городе Кобе, а главной специализацией было изготовление баскетбольных кроссовок.

Расширение компании произошло при слиянии Onitsuka Co.Ltd,GTO и JELENK в 1977 году. В дальнейшем, новая компания получила название ASICS. В этот же период, компании начала поставки своего товара американскому потребителю.

Цели и правила работы бренда отображены в его названии «ASICS» — «Anima Sana In Corpore Sano» — «в здоровом теле, здоровый дух». Такое латинское выражение является основным критерием всех разработок и продукции компании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00, (оценок: 1)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий